「啟導學習計劃」及「奮進助學金」計劃

啟導學習計劃 - 計劃介紹

計劃目標

  1. 啓發中學生的學習動力
  2. 促進中學生的生命成長
  3. 培訓大專生(導師)
  4. 代代相連,薪火相傳

按此下載 - *最新啟導學習計劃簡介

服務對象

1) 中學生(經濟上及學習上有困難的學生優先)
2) 大專生


形式 : 以小組形式(一個大專生對三至四位中學生)進行功課輔導(全科或專科)

以學習指導/功課輔導的形式進行小組式的『啓導班』。基本上,每個小組會由一個大專生對三至四位中學生組成。由學習安排有需要的學生參與該計劃,因應學校的需要,會以全科或專科(例如數學科)進行計劃。

計劃期段 : 一學期或兩個學期

主辦單位 : 燊火青年網絡

訓練團隊 : U-Fire 團隊



伙伴學校(for 學校):

五育中學、筲箕灣東官立中學、佛教孔仙洲紀念中學、中聖書院、 基督書院、高雷中學、浸信會永隆中學、保良局甲子何玉清中學、寧波第二中學

  • *參與大專生將在計劃完成後獲頒證書及以按參與補習之節數獲發交通津貼。
  • *我們也希望透過 <奮進助學金> 幫助經濟上有困難的同學,鼓勵他們學習,讓他們可以發揮潛能。

<奮進助學金>

由教會/公司/個人贊助「燊火青年網絡」奮進助學金,獎勵在學習上有顯著進步,同時正在接受政府資助的學生為優先。學期末由學校老師評審學生進度,選出得獎學生。希望藉此幫助經濟上有困難的中學生,鼓勵他們積極學習,讓他們可以發揮潛能。

按此下載 - 啟導學習計劃單張