職前一丁

職前一丁

們過去一直服務大專生,近幾年我們體會到初出茅廬的大專畢業生在職場生涯中, 面對新人事,新衝擊,每天營營役役地游走老闆、上司、客顧之間,我們盼望他們在起步時可以知道如何防守自己的價值觀之餘, 同時也可進攻職場新挑戰!

「職前一丁」主要是為大專畢業5年內,準備或已踏足職場的年青人而開辦, 希望透過各行各業的前輩,分享經驗之談,成為他們職場上生命的導師。

課節 內容
1 職管解讀︰怎樣在職場保持美好靈性?
沒有靈性,又豈有人性?要以基督的心看職場,一切從與主的關係開始!
2 職管神話
耶和華,是智慧的開端。在職場充滿智慧,又有信仰,兩者如何合一!
3 職管關係:家庭朋友塑造了怎樣的你?
認識家庭對自己的塑造和成長的缺欠,掌握與老闆、同事的相處秘訣!
4 職管健康︰唔想做殘?有乜出路?
健康與靈性同行!你會變做職場三高之徒,還是健康活力職場好使徒?!
5 職管轉化
健在困局、衝突中找到轉化,以禱告轉化職場文化!
6 職管禮儀:國有國法、家有家規。職場又有咩法規?
帶你認識職場餐桌禮儀、提問技巧、衣著妝容等。為你打造全新「職場人」形象!
7 職管文化︰文化衝擊 ﹣ 現實 vs 神「職」
如何在巴比倫的世代存活,成為合神心意的人?認識神國、校園、職場三文化如何結合。
8 職管進路︰進修 = 更有前途?
持續學習,進修為乜?學多一點,就可以站高一點?教你走進好前路,如何與上司及同事建立真誠、合神心意的關係!
9 職管理財︰怎樣管理「現金」的世代?
十一奉獻是「責任」?如何花錢有道,做個精明好管家?深入聖經看「金錢」攻略!
10 職管宣教︰如何成為職場宣教士?
工作可以是事奉?成為神「職」見證人,改變辦公室,轉化職場。